欢迎来到西北农林科技大学信息公开网! 今天是
当前位置:西北农林科技大学信息公开网 > 信息公开目录 > 学位、学科信息 > 学士学位要求
西北农林科技大学全日制普通本科生学士学位授予实施细则
信息索引:jw-2015-0109014公开目录:学位、学科信息 - 学士学位要求
发布机构:教务处发文字号:

  第一条  为了规范学士学位授予工作,保证学士学位授予的质量,树立优良学风,根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》和《西北农林科技大学本科生学籍管理办法》相关规定,特制定本实施细则。

  第二条  我校本科毕业生授予学士学位,应同时具备下列条件:

  1.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,遵纪守法,品行端正,未受记过及以上处分。

  2.全学程课程考核学分成绩在70分及以上。

  3.毕业论文(设计)成绩在中等(或70分)及以上。

  4.全国大学外语四级考试成绩在426分及以上。外语类专业毕业生专业英语四级考试成绩在60分及以上或专业英语八级考试成绩在50分及以上。

  第三条  结业后换发毕业证书的不授予学士学位。

  第四条  参加我校与国(境)外大学开展的联合培养项目的学生,在相同或相近专业于规定学习年限内取得协议院校学士学位证书的,可申请我校学士学位。

  第五条 学士学位授予程序:

  1.各学院(系)毕业与学位资格审查领导小组依照本细则规定,对申请学士学位的毕业生进行初审,各学位评定委员会分委员会(或教授委员会)进行审查并形成决议,将建议授予学士学位名单及相关材料报教务处。

  2.教务处对各学位评定分委员会(或教授委员会)的审查情况进行审核、汇总,提交学校学位评定委员会。

  3.学校学位评定委员会对教务处审核情况进行审议,公布授予学士学位学生名单。

  4.学校或各院(系)举行学士学位授予仪式,授予学士学位并颁发学位证书。

  第六条  对于已获得学士学位者,如发现有舞弊作伪等违反《中华人民共和国学位条例》及本细则规定的情况,学校学位评定委员会有权撤销其学士学位。

  根据西北农林科技大学第九届学位评定委员会第十四次会议决定,从2014届毕业生起,我校学士学位授予取消对学生外语四级成绩的要求,即取消学位授予条件第4条:全国大学外语四级考试成绩在426分及以上,外语类专业毕业生专业英语四级考试成绩在60分及以上或专业英语八级考试成绩在50分及以上。
COPYRIGHT ©2015 西北农林科技大学 ALL RIGHT RESERVED   信息管理:党委校长办公室   网络维护:网络与教育技术中心   技术支持:107STUDIO