欢迎来到西北农林科技大学信息公开网! 今天是
当前位置:西北农林科技大学信息公开网 > 信息公开目录 > 学生管理服务信息 > 申诉办法
西北农林科技大学学生申诉处理委员会工作规则
信息索引:tw-2015-0109001公开目录:学生管理服务信息 - 申诉办法
发布机构:团委发文字号:

第一章 总则

  第一条 为保障学生合法权益,规范学生申诉行为,根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第21号)和我校实际情况,制订本规则。

  第二条 本规则所称的申诉,是指学生对学校做出的取消其入学资格、退学处理或者违规、违纪处分的决定(以下简称 “处理或处分决定”)不服,向学校提出复查的行为。

  第三条 学生申诉处理委员会坚持公平、公正、公开和“实事求是、有错必纠”的原则处理学生申诉。

  第四条本规定适用于在我校接受高等学历教育的普通全日制研究生和本科生。

第二章 机构设置

  第五条 学生申诉处理委员会主任由分管学生工作的校领导担任;成员由党委校长办公室、纪委、教务处、研究生院、学工部(处)、保卫部(处)、团委、国际学院等部门负责人,以及教师代表、学生代表组成。其中,教师代表2名,由工会推荐,任期二年;学生代表2名,由校学生会、研究生会推荐,任期一年。

  第六条 学生申诉处理委员会下设办公室,办公室设在团委,负责学生申诉处理委员会的日常事务。

第三章 工作职责

  第七条 学生申诉处理委员会行使下列职责:

  (一)受理本规则规定的学生申诉;

  (二)对学生提出的申诉进行复查;

  (三)作出复查结论并告知申诉人。

第四章 处理程序

  第八条 申诉处理程序由提出申诉、受理申诉和作出复查结论三个环节组成。

  第九条 提出申诉。学生对学校做出的处理或处分决定有异议,可在接到学校处分决定书之日起5个工作日内,向学生申诉处理委员会提出书面申诉。从处理或处分决定书送交之日起,学生在申诉期内未提出申诉的,申诉处理委员会不再受理其提出的申诉。

  第十条 申诉人所提交的申诉书应包括下列内容:

  (一)申诉人的姓名、所在院系、专业年级、联系方式、通信地址及其他基本情况;

  (二)申诉的请求和所依据的事实与理由;

  (三)申诉人本人亲笔签名;

  (四)申诉日期。

  第十一条 受理申诉。申诉处理委员会接到申诉书后,分别做出如下处理:

  (一)对于申诉书内容完善的申诉予以受理并进行登记;

  (二)对于申诉书内容不完善的申诉,要求申诉人限期补充材料。申诉人补充材料递交之日为申诉受理之日,如申诉人逾期未递交补充材料,视为自动撤回申诉。

  第十二条作出复查结论。作出复查结论采取会议议事形式,集体研究决定。会议由学生申诉处理委员会主任主持,须有三分之二以上成员参加,分别作出如下决定:

  (一)原处理或处分决定认定事实清楚、适用规章制度正确、处分处理恰当的,作出维持原处理或处分决定的复查决定;

  (二)原处理或处分决定处理依据错误、事实认定不清、证据不足或违反处理程序,可能对原处理决定有实质性影响的,由申诉处理委员会交由原处理或处分决定部门重新研究决定。

  第十三条 学生申诉处理委员会在接到学生书面申诉之日起15个工作日内作出复查结论并告知本人;对不能直接告知本人的,可以委托申诉人所在学院(系)告知其父母或成年家属。

  第十四条 申诉人对复查决定有异议的,在接到学校复查决定书之日起15个工作日内,可以向陕西省教育厅提出书面申诉。

  第十五条 申诉复查期间,原处理或处分决定继续执行。

  第十六条 在复查结论作出之前,申诉人可以向学生申诉处理委员会办公室书面要求撤回申诉。撤回申诉的,视为未提出申诉。

第五章 附 则

  第十七条 对接受成人高等学历教育的学生、港澳台侨学生、留学生的申诉处理参照本办法执行。

  第十八条本规则自发布之日起施行,原《西北农林科技大学学生申诉管理规定(试行)(校党发〔2006〕5号)同时废止。

  第十九条本规则由学生申诉处理委员会负责解释。

  

 

 

西北农林科技大学学生申诉处理委员会人员组成

  主 任: 马建华

  成 员: 马博虎 孙升辉 陈玉林 霍学喜 王文博 刘西平 曹军会 郑粉莉

  教师代表、学生代表各2名

  学生申诉处理委员会办公室设在团委,办公室主任由曹军会兼任。

COPYRIGHT ©2015 西北农林科技大学 ALL RIGHT RESERVED   信息管理:党委校长办公室   网络维护:网络与教育技术中心   技术支持:107STUDIO