欢迎来到西北农林科技大学信息公开网! 今天是
当前位置:西北农林科技大学信息公开网 > 信息公开规章制度
西北农林科技大学信息公开工作领导小组工作办法
信息索引:xb-2015-0109012公开目录:首页 - 信息公开规章制度
发布机构:党校办发文字号:

 第一章  总  则

  第一条  根据《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号)和《西北农林科技大学信息公开工作实施细则》(校办发〔2011〕370号),为做好我校信息公开工作,提高学校工作的透明度,强化民主管理和民主监督,促进依法治校,结合学校实际,制定本办法。

  第二条  学校信息公开工作领导小组的宗旨是加强对学校信息公开工作的统一领导和顶层设计,增强学校信息公开工作决策的科学性,推进信息公开工作持续、健康、协调发展。

第二章  机构设置

  第三条  领导小组由主管党委校长办公室的校领导任组长,成员由党委校长办公室、教务处、科研院、人事处、研究生院、学生处、计财处、监察处、工会等部门负责人为组员,全面负责学校信息公开工作。

  第四条  领导小组办公室设在党委校长办公室,负责学校信息公开的日常工作。

  第五条  领导小组下设监督小组,设在监察处,由监察处、教师代表、学生代表和其他工作人员代表组成。

第三章  工作职责

  第六条  领导小组办公室具体职责是:

  (一)具体承办学校信息公开事宜;

  (二)管理、协调、维护和更新学校公开的信息;

  (三)受理、答复向学校提出的信息公开申请;

  (四)组织编制学校信息公开指南、目录和工作报告等;

  (五)对拟公开的学校信息进行保密审查;

  (六)组织学校信息公开工作的内部评议;

  (七)推进、监督学校内设组织机构的信息公开工作;

  (八)承担与学校信息公开有关的其他职责。

  第七条  监督小组具体职责是:组织学校信息公开工作的监督检查。

第四章  议事规则

  第八条  领导小组每年至少召开一次全体会议,根据工作需要不定期召开专题会,审议信息公开工作的重大事项。会议的具体内容与时间由组长决定,办公室组织安排。

  第九条  领导小组会议审议事项实行民主集中制,重大事项通过会议表决,达到参会人数的三分之二通过方可决定。

第五章  议决事项执行

  第十条  领导小组研究通过的议题,如建议提交党委常委会或校长办公会审定,由办公室按照规定程序办理。

  第十一条  领导小组议事决策性会议形成会议纪要由组长签发,会议纪要与学校文件具有同等效力。

  第十二条  领导阅批的文件具有学校文件同等效力。

  第十三条  领导小组决定事项由办公室向议题相关单位反馈并组织落实。

第六章  附  则

  第十四条  本办法由学校信息公开工作领导小组办公室负责解释。

  第十五条  本办法自发布之日起实施。

COPYRIGHT ©2015 西北农林科技大学 ALL RIGHT RESERVED   信息管理:党委校长办公室   网络维护:网络与教育技术中心   技术支持:107STUDIO